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ブログ「食い道楽」

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2015.06.28
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カテゴリ:パスタ

 

家・ナポリタン

 

この週末は、出かけるところもなく、まったりと過ごしました。で、昼食はいつものごとく、麺類です。そう言えば、最近ナポリタンを食ってないな〜、と思い、久しぶりにトライしました。

具はピーマン×2、タマネギ×1、マッシュルーム×1パック、ベーコン少量パック×1です。パスタは普通の乾麺ですが、我が家ではどちらかと言うと太め(茹で時間9分以上)をよく使います。ナポリタンの場合、わざと茹でてから時間をおいて、モチモチ感を強調するお店もあるようですが、讃岐うどん育ちの私としては、やはりアルデンテでいただきたいところです。

パッケージ記載の茹で時間ー1分で、具材が炒め上がるよう見計らって、パスタを投入。我が家では、ベチャベチャしたナポリタンがキライなので、ケチャップは最小限、色が着く程度です。あと、少量のウスターソースと醤油で味を調えて出来上がりです。

今回の出来映えは、まあ80点くらいでしょう。麺の味付けは抜群に上手く行ったのですが、野菜類が若干薄味でした。パスタを入れる前に塩コショウしとけば良かったかな。






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最終更新日  2015.06.29 02:10:44
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