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カテゴリ:カレー
南海本線、堺駅前の喫茶&カレー「伊勢」さんを再訪。ここは「きんしカレー」という卵×3個で巻いたご飯にかけるカレーが有名なんですが、10食限定という「カツカレー」¥1,000も、ちょっと興味がありました。 確かに、揚げたてのトンカツは、このお店のフルーティーなカレーとも良く合い、悪くはないのですが、思ったより肉が薄い(-_-;)。やはり、きんしカレーの方がオススメかな。 PS:カレーの食べ方は、最初から全部混ぜるなんて輩は論外として(そりゃ、見た目がとにかくキタナイ)、食べる分だけ混ぜると言うセオリーもあるみたいですが、そもそも皿の上で混ぜる必要はないんです。ご飯とカレーを、好みの割合でスプーンに乗せ、口の中で混ぜれば良いんですね(いわゆる口内調理) 。 たいていのお店は、このようにお皿半分にご飯、その空いたスペースにカレーをかけてくれてると思います。この境目辺りからスプーンを運び、白飯の部分をカレー側に寄せつつ、食して行くのが私流ですね。食べ終わった後、お皿の半分に全くカレーで汚れていないのが特徴ですね(証拠写真を撮っておけば良かった(^_^;))。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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