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ブログ「食い道楽」

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2015.10.22
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カテゴリ:うどん

 

かけうどん・2玉

 

昨日は、結構早めに家にたどり着いたものの、やはり寝込んでしまいました。ご容赦を<(_ _)>。で、気を取り直し、ようやく東京のうどん、初登場です。

「びっくりうどん本舗」を、教えてもらいました。もちろん新規店です。うどん県のセルフスタイルですね。まず初回はオーソドックスに「かけうどん」。2玉で¥390ですから、おそらく丸亀製麺の価格を意識してるんでしょうね〜。トッピングで、天ぷらの類いを取ってから会計するシステムも、全く同じです。

これも、本来なら「素」で行きたいところ、ちょっと「かき揚げ」¥100に惹かれちゃいました。かなりデカいですよ。肝腎のうどんは、確かにエッジは立っていませんが、ヘナヘナではなく、結構モチモチ感は出てました。丸亀製麺に、引けは取りませんね。コリャ、再訪必至ですね(*^_^*)。

なお、このお店は「きしめん」も出してます。厨房を見てると、どうも「冷凍きしめん」を使ってますね。これは決して否定的な評価ではなく、最低でも名古屋駅近辺の、立ち食い「きしめん」店レベルは規定できるという意味です。次、トライしてみよう!

以下、お店外観。さすがに、お昼時はサラリーマンで行列必至ですね。とは言え、セルフうどんですから、これでもせいぜい5分待ちくらいですけど。

 

びっくりうどん本舗

 






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最終更新日  2015.10.23 01:00:35
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