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カテゴリ:うどん
お馴染み、小諸蕎麦で「うどん」にトライしてみました。天ぷらうどん、「エビ天×2本」で¥470。大盛り、+¥30で合計ジャスト¥500。確かに、濃色のそばつゆとは異なる、淡色つゆを使ってます。うどん自体は、ご覧の通りエッジのないナマクラうどんですが、ハシで持ち上げるとブチブチ切れるような軟弱うどんでもありません。はなまるに近いレベルはいってます。こりゃ、リピートありですね。 ところで、最近感じてるんですが、関西に比べて「エビ天」の需要は少ない感じですね〜。スーパーの惣菜売り場で見かける頻度は、明らかに低いです。置いてあったとしても、量は少ないし、値段も高い! 天ぷらと言えば関東のものだし、エビ天と言えば、その花形でしょう。意外な感じがします。ひょっとしたら「ハレ」の食材であるが故に、需要が少ないのかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.11.06 01:42:57
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