|
カテゴリ:チーズ
先日、東京駅大丸地下のチーズ売り場で、買って帰りました。ウォッシュタイプ「リバロ」、1/2で約¥2,000ですが、若干熟成が進んでいる(要は、賞味期限が近づいてる)と言うことで、半額になってました。 私としては、少々熟成が進んで(臭いが出て)いても、そんなに気にしない方なので、むしろ好都合です。何とも言えない旨味とコク、これぞウォッシュタイプの真骨頂ですね(^_^)v。2回に分けて、おいしくいただきました。家内は「おいしいけど、臭いがちょっと・・・」と申しておりましたが。 切ったところは、こんな感じです。そこまでトロトロにはなっていませんでしたので、ナイフで切りやすかったです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.11.10 01:06:50
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事
|