1895350 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2015.11.09
XML
カテゴリ:チーズ

 

リバロ

 

先日、東京駅大丸地下のチーズ売り場で、買って帰りました。ウォッシュタイプ「リバロ」、1/2で約¥2,000ですが、若干熟成が進んでいる(要は、賞味期限が近づいてる)と言うことで、半額になってました。

私としては、少々熟成が進んで(臭いが出て)いても、そんなに気にしない方なので、むしろ好都合です。何とも言えない旨味とコク、これぞウォッシュタイプの真骨頂ですね(^_^)v。2回に分けて、おいしくいただきました。家内は「おいしいけど、臭いがちょっと・・・」と申しておりましたが。

切ったところは、こんな感じです。そこまでトロトロにはなっていませんでしたので、ナイフで切りやすかったです。

 

リバロ_2

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.11.10 01:06:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X