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2016.05.02
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カテゴリ:うどん

 

うどん屋せいご・かけうどん

 

先ほど、うどん県から戻って参りました。帰省レポートと言っても、うどん屋は一軒のみです。うどん屋「せいご」。協和中学の正門前にある、我が実家最寄りのうどん屋ですね。以前は「鷹の羽」うどんと言うお店だったと思いますが、最近になって経営が替わったらしいです。

ホントは、うどん玉を買いに来たのですが、せっかくなので、できあがるのを待ってる間に「かけうどん」¥300を注文。セルフじゃないので、うどん県にしては、心持ち高めの価格設定ですね。それでも、十分安いんですけど。

薬味を、別皿にしてるところが、ちょっとしゃれてるかな。うどん自体は、完全手打ちで茹でたて保証ながら(しっかり、茹で上がるところを見てました)、そこまでコシの強さを主張するうどんではなさそうです。ややマイルド指向でしょうか。ダシは、さすがに「いりこ」の効いた、純讃岐風ですね。慣れてない方は、やや塩味を強めに感じるかも知れません。まあ、うどん県のレベルからすれば「並」と言ったところでしょうか。

メニューの一部です。

 

うどん屋せいご・メニュー

 

お店、外観。

 

うどん屋せいご・外観

 

 以下、オマケの写真。春の「花」です。

花-1

花-2

花-3

 






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最終更新日  2016.05.03 01:06:04
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