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カテゴリ:うどん
先ほど、うどん県から戻って参りました。帰省レポートと言っても、うどん屋は一軒のみです。うどん屋「せいご」。協和中学の正門前にある、我が実家最寄りのうどん屋ですね。以前は「鷹の羽」うどんと言うお店だったと思いますが、最近になって経営が替わったらしいです。 ホントは、うどん玉を買いに来たのですが、せっかくなので、できあがるのを待ってる間に「かけうどん」¥300を注文。セルフじゃないので、うどん県にしては、心持ち高めの価格設定ですね。それでも、十分安いんですけど。 薬味を、別皿にしてるところが、ちょっとしゃれてるかな。うどん自体は、完全手打ちで茹でたて保証ながら(しっかり、茹で上がるところを見てました)、そこまでコシの強さを主張するうどんではなさそうです。ややマイルド指向でしょうか。ダシは、さすがに「いりこ」の効いた、純讃岐風ですね。慣れてない方は、やや塩味を強めに感じるかも知れません。まあ、うどん県のレベルからすれば「並」と言ったところでしょうか。 メニューの一部です。
お店、外観。
以下、オマケの写真。春の「花」です。
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