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ブログ「食い道楽」

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2016.05.19
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カテゴリ:豚肉

 

ほっとや・生姜焼き重

 

会社の昼食シリーズ、本日は八丁堀の「ほっとや」さんを再訪。「特製生姜焼き重」¥780、これでほっとやさんの、全ランチメニュー制覇です(^_^)v。ほっとやさんは、鶏専門店ですが、ご覧の通り、これは豚肉ですね。

厚手の豚バラ肉に、タレを付けて焼いてあります。適度に歯応えがあり、旨味があって、なかなか良い肉ですね。タレは、おそらく焼き鳥のタレと共通なんだと思いますが、これがまた豚肉とご飯に、良く合いますね〜。少し焦げ目が付いた、その香りが素晴らしい。これは、ひょっとしたらウナギよりウマいんじゃないかな。リピート、大ありですね〜。






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最終更新日  2016.05.20 01:13:25
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