|
カテゴリ:豚肉
会社の昼食シリーズ、本日は八丁堀の「ほっとや」さんを再訪。「特製生姜焼き重」¥780、これでほっとやさんの、全ランチメニュー制覇です(^_^)v。ほっとやさんは、鶏専門店ですが、ご覧の通り、これは豚肉ですね。 厚手の豚バラ肉に、タレを付けて焼いてあります。適度に歯応えがあり、旨味があって、なかなか良い肉ですね。タレは、おそらく焼き鳥のタレと共通なんだと思いますが、これがまた豚肉とご飯に、良く合いますね〜。少し焦げ目が付いた、その香りが素晴らしい。これは、ひょっとしたらウナギよりウマいんじゃないかな。リピート、大ありですね〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.20 01:13:25
コメント(0) | コメントを書く
[豚肉] カテゴリの最新記事
|