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カテゴリ:鶏
会社の昼食シリーズ。最近よくお世話になってる「ほっとや」さんを再訪。本日は「親子丼」¥780です。大山地鶏を使ってるというのがウリですね。確かに、ブロイラーよりは地鶏の方が、味は出るんでしょうけど、それより鶏の場合は、とにかく「鮮度」と「火の入り方」の方が、遙かに重要ですからね〜。このお店は鶏専門店なので、そのあたりはぬかりないです。 加えて親子丼の場合、玉子の半熟加減と、白身と黄身の混ざり具合が、出来映えに大きな違いを生みますからね〜。タレの味付けも、濃すぎず、薄すぎず、絶妙の加減です。東京でこの味、この価格は、値打ちモノです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.24 01:59:45
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