|
カテゴリ:ウナギ
昨日の夜は、先日のMacトラブルで、各種設定を腰を据えてやり直してましたので、更新をサボっちゃいましたm(_ _)m。で、金曜日の昼食。もはやお馴染みとなった、格安うなぎ店「宇奈とと」さんを再訪です。「うな重」¥800に、本来なら¥+100の赤だしを、無料券で付けていただきました。
鰻のしっぽ側1/2を使ってます。確かに「うな重」としてはショボく見えますが、何せ¥800。NO文句です。それに、牛丼屋のうな丼みたいに「レンジでチン」ではなくて、ちゃんとお店で炭火焼きです。香ばしいウナギの香りと、ふっくらした焼き加減と旨味。そりゃ、仕上がり具合は雲泥の差ですよね。 メニューをじっくり眺めてると、法則性が見えてきました。格安の「うな丼」は、頭側1/6を使用して¥500。売れ筋の「うな丼・ダブル」は、頭側1/6を2個で¥1,000。「うな重・上」は、頭側1/6としっぽ側1/2を使って¥1,300。「うな重・特上」は、頭側1/6を2個としっぽ側1/2で¥1,500。一尾丸ごと使った「びっくり重」は¥2,000。これで、大体コスト計算が合うんじゃないでしょうか。よく考えてみると、「うな重・特上」が、一番お得なような気がします。今度、頼んでみよ〜っと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.05 00:42:15
コメント(0) | コメントを書く
[ウナギ] カテゴリの最新記事
|