1896771 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/271 こうや麺房… New! 光右衛門0106さん

昨日の武蔵野うどん… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2016.06.04
XML
カテゴリ:ウナギ

 

宇奈とと・うな重

 

昨日の夜は、先日のMacトラブルで、各種設定を腰を据えてやり直してましたので、更新をサボっちゃいましたm(_ _)m。で、金曜日の昼食。もはやお馴染みとなった、格安うなぎ店「宇奈とと」さんを再訪です。「うな重」¥800に、本来なら¥+100の赤だしを、無料券で付けていただきました。

 

宇奈とと・うな重-2

 

鰻のしっぽ側1/2を使ってます。確かに「うな重」としてはショボく見えますが、何せ¥800。NO文句です。それに、牛丼屋のうな丼みたいに「レンジでチン」ではなくて、ちゃんとお店で炭火焼きです。香ばしいウナギの香りと、ふっくらした焼き加減と旨味。そりゃ、仕上がり具合は雲泥の差ですよね。

メニューをじっくり眺めてると、法則性が見えてきました。格安の「うな丼」は、頭側1/6を使用して¥500。売れ筋の「うな丼・ダブル」は、頭側1/6を2個で¥1,000。「うな重・上」は、頭側1/6としっぽ側1/2を使って¥1,300。「うな重・特上」は、頭側1/6を2個としっぽ側1/2で¥1,500。一尾丸ごと使った「びっくり重」は¥2,000。これで、大体コスト計算が合うんじゃないでしょうか。よく考えてみると、「うな重・特上」が、一番お得なような気がします。今度、頼んでみよ〜っと。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.06.05 00:42:15
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X