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ブログ「食い道楽」

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2016.06.12
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カテゴリ:うどん

 

根っこ・肉うどん(大)

 

先ほど、うどん県から戻って参りました。しばらくの間、事情があって帰省しておりましたので、更新出来なくて申し訳ありません<(_ _)>。

せっかくうどん県に帰ったので、やはりうどんは外せません。我が実家近くの「根っこ」本店を訪問。メニューは「肉うどん(大)」¥550を選択です。まあ、肉うどんなら、多少うどんの質が落ちててもOKなのですが、良いに超したことはありません。さすがにうどん県ですね〜。しっかり、エッジが立ってます(*^_^*)。

 

讃岐麺業・とり天ざる(大)

 

うどんが目的の帰省じゃないので、あちこちは回れませんでしたが、もう一軒は、これまたお馴染みの「讃岐麺業」松並店を訪問。こちらはセルフじゃなく、ちゃんと席まで持ってきてくれる通常店ですね。メニューは「とり天ざるうどん」¥580に、大盛り¥100で¥680。

やはり、「ざる」にすると、最もうどんの善し悪しが分かりますからね〜。色、ツヤ、透明感。無論、エッジは素晴らしい。大=2玉でも、軽くスルッと入っちゃいます。揚げたての「とり天」もGOOD。冷たいうどんとの相性は抜群ですね(*^_^*)。






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最終更新日  2016.06.12 23:13:45
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