1896543 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/271 こうや麺房… New! 光右衛門0106さん

昨日の武蔵野うどん… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2016.07.17
XML
カテゴリ:ウナギ

 

すゝ?き・うな重(特上)

 

土曜日のお昼、本日も家内が不在なので、本日も外食です。このところ若干ばて気味なので、久しぶりにウナギを喰ってやろうと、近所のうなぎ割烹「すゞき」さんを再訪。東京に引っ越してすぐ、ほぼ1年前にお邪魔して以来です。

ちょっと(かなり)ゼイタクして「うな重(特上)」¥3,900をオーダー。このお店は、ご飯とウナギが分かれて2段になっており、タレ(右の小さな土瓶に入ってる)も別になってます。これは「ウナギの味に自信あるので、タレでごまかしてるんじゃないよ」と言うことかな、と思います。私も、タレのかかり過ぎたものはキライなので、これは好評価です。

 

すゝ?き・うな重(特上)-2

 

ウナギ自体は、かなり小ぶりなものが、2尾分? 使われてます。このお店、国産ウナギにこだわってる様なんですが、残念ながら私の味覚ではその区別がつきません(-_-;)。はっきり分かるのは、小ぶりな分、アッサリ上品なウナギだと言うことくらいですかね。

時間的には遅め、13:30くらいでしたから、ピークは過ぎてるハズなんですが、それでもテーブル席は満席。座敷の方に通されました。さすが、老舗の割烹って感じです。思わず、背筋が伸びますね。

 

すゝ?き・座敷

 

お店外観。黒を基調とした非常に質素な造りなんですが、それとなく風格を感じます。

すゝ?き・外観

 すゝ?き・外観-2






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.07.18 02:15:10
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X