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カテゴリ:ウナギ
土曜日のお昼、本日も家内が不在なので、本日も外食です。このところ若干ばて気味なので、久しぶりにウナギを喰ってやろうと、近所のうなぎ割烹「すゞき」さんを再訪。東京に引っ越してすぐ、ほぼ1年前にお邪魔して以来です。 ちょっと(かなり)ゼイタクして「うな重(特上)」¥3,900をオーダー。このお店は、ご飯とウナギが分かれて2段になっており、タレ(右の小さな土瓶に入ってる)も別になってます。これは「ウナギの味に自信あるので、タレでごまかしてるんじゃないよ」と言うことかな、と思います。私も、タレのかかり過ぎたものはキライなので、これは好評価です。
ウナギ自体は、かなり小ぶりなものが、2尾分? 使われてます。このお店、国産ウナギにこだわってる様なんですが、残念ながら私の味覚ではその区別がつきません(-_-;)。はっきり分かるのは、小ぶりな分、アッサリ上品なウナギだと言うことくらいですかね。 時間的には遅め、13:30くらいでしたから、ピークは過ぎてるハズなんですが、それでもテーブル席は満席。座敷の方に通されました。さすが、老舗の割烹って感じです。思わず、背筋が伸びますね。
お店外観。黒を基調とした非常に質素な造りなんですが、それとなく風格を感じます。
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最終更新日
2016.07.18 02:15:10
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