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カテゴリ:とんかつ
金曜日、娘が東京に出てきているので、有休とってお昼を一緒に食べることにしました。JR蒲田駅スグの「まるやま食堂」を再訪。このお店、普通の食堂に見えるが、実はとんかつ激戦区の蒲田で、「檍」「丸一」と同じく「林SPF豚」を使ってる、とんかつの名店なんですよね〜。 せっかくなので、「極上ロースかつ定食」通常¥1,500のところ、ランチ価格で¥1,300をオーダー。コスパ最高です。この厚みとこのピンクのレアーな仕上がりが、蒲田のとんかつの特徴なんですね。それに、この脂身の入り具合が最高! こんなとんかつは、関西では決して出会えません。まあ、大阪にはビーフカツがありますが。
それと、蒲田の本格とんかつ店では、ソースではなく「塩」でいただくのがデフォルトなんですよね。肉の旨味がストレートに味わえますから。このお店も数種類の「塩」を用意してくれてます。 ホント、極上のとんかつをいただきました。 以下、お店外観。見た目、チープな感じでしょう。実はスゴいお店なんです。
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