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カテゴリ:丼物
本日の昼食。久しぶりに「吉野家」八重洲通り店を再訪です。時々、牛丼がなんとも言えず懐かしくなりますからね〜。基本的に、牛丼なら吉野家、吉野家なら牛丼、と言う主義なんですよね〜〜。 禅問答みたいですが、解説すると、牛丼を食したい時は、松屋、すき家ではなく、吉野家。吉野家のメニューでは、最もコスパの良い牛丼、と言う意味です。カロリーを抑えるために、いつもは「アタマの大盛り」にするんですが、今回はちょっと腹が減ってたので、普通の「大盛り」¥550にしました。 もちろん、「生玉子」¥60は必須ですよね〜。実は、牛丼店の稼ぎ頭は、この「玉子」なんですよね〜。そりゃ、スーパーで10個¥200前後(安売りでは¥100くらいか)で売られてるモノを、1個¥60ですから。だからと言って、コレを外す手はありません。コクと旨みが、別次元になりますからね〜(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.09 01:27:50
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