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ブログ「食い道楽」

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2016.09.28
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カテゴリ:うどん

本日のランチ。今日も天気が悪く、今にも雨が落ちてきそうです。と言うことで、どうしても近場の「小諸蕎麦」に、お世話になることになります。メニューは、ちょっとだけ趣向を変えて「いか天うどん」¥370を大盛り+¥30を、温かいうどんで。

うどんのコシを味わうなら、冷凍うどんを使ってる「びっくりうどん」なんですが、ここのうどんは「出汁」が良い。関西風の淡色かつおダシで、よく見かける濃色の関東風とは、全く別物なんです。思わず、飲み干したくなる一品ですね。このダシが好きで、いつもこの店では「うどん」を頼むという知り合いもいます。

讃岐生まれの私としては、「うどん」重視で行きたいところですが、たまにはこの店の関西風出汁も悪くはないですね。





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最終更新日  2016.09.28 01:26:50
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