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ブログ「食い道楽」

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2016.10.19
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カテゴリ:うどん

本日の昼食。今日は晴れてましたが、無性に小諸蕎麦のうどんが食いたくなって、再訪しました。この出汁が良いんですよね〜。「かき揚げ玉子そば」¥400と「2枚盛り」¥60の食券を買って、「温かいうどんで」とオーダー。

2玉となると、さすがに大盛り用ドンブリも、溢れそうです(笑)。まあ、うどんなら、讃岐では2玉で「中」ですからね。完食は何の問題もありません。私はどちらかと言うと、このかき揚げを出汁にどっぷりとつけて、ダシをしみこませた方が好みですね。大阪風の、薄口カツオ出汁との相性は抜群です。うどんそのものよりは、ダシを食するうどんですね(*^_^*)。





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最終更新日  2016.10.19 01:42:57
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