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テーマ:大好き!さぬきうどん(18)
カテゴリ:うどん
3日ほど、所用でうどん県に帰省しており、先ほど帰宅いたしました。その間、更新出来なくて申し訳ありませんm(_ _)m。 決して「うどん」目当てに帰省したわけではございませんが、まあうどん県に戻れば、一度くらいは「うどん屋」に行かない訳にはいきません(笑)。「讃岐麺業 いしうす庵 レインボー店」を訪問。このお店はたぶん初めてだと思いますけど、讃岐麺業なら、どのお店も同じようなもんですね。そうそう、蕎麦も出してるので「いしうす庵」と称してるんでしょう。 季節メニューの「しっぽく」や「打ち込み」もあって、ほんの少し心惹かれましたが、まずはオーソドックスに「釜揚げ」¥390を、大盛り+¥100で注文。冷水で締めたうどんじゃないので、ツヤと透明感はそれほどでもないですが、さすが本場うどん県、エッジはしっかり立ってますね。二玉、ペロッと行っちゃいました(*^_^*)。 讃岐のうどん屋では、「おでん」がつきものです。コンニャク、牛スジ、玉子。牛スジが¥120で、その他は¥100ですね。ホントは、もうちょっと味がしみこんだ方が好みです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.07 01:23:25
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