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ブログ「食い道楽」

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2016.11.16
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カテゴリ:うどん

本日のランチ。なんとなく、うどんが食いたくなって、小諸蕎麦を訪問です。このお店、東京の立ち食い蕎麦屋なのに、ご覧の通り、うどん出汁は、カツオ・コンブに薄口醤油、いわゆる関西風出汁を使ってるんですよね。ここでは、うどんしか食べないと言う、関西出身の知り合いもいます(笑)。

メニューは「エビ天うどん」¥480、1.5玉で¥+30。「温かいうどん」でオーダー。まあ、うどん自体はヘナヘナで、せいぜい学食レベルなんですが、とにかく出汁がウマい。確かに、この出汁のためにうどんを食う、と言うのも分からないでもないですね。値段も安いし。





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最終更新日  2016.11.16 00:42:27
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