|
カテゴリ:うどん
昨日は飲み会で、更新をボっちゃいました。申し訳ありませんm(_ _)m。で、久しぶりに五島うどんが食べたくなり、「麺工房こんどう」さんよりお取り寄せしました。初めてのお店ですね。一袋300g入り×20、¥6,480(送料込み)です。いつもすぐに無くなってしまうので、今回はちょっと多めに購入しました。送料無料になるし。 食べ方は「地獄炊き」。つまり、釜揚げですね。茹で時間は7〜9分とありましたが、中を取って8分。結構柔らかめだったので、7分くらいで良さそうかな。つけダレは、本場五島列島に旅行した際、教えてもらった「玉子ダレ」ですね。生卵に、ショウガ、カツオブシ、ネギを入れてかき混ぜ、醤油で味を調整します。 簡単だし、熱いうどんに、冷たい玉子がとても良く合いますね。もちろん、普通のうどんダシでも良いですよ。熱いダシでも、冷たいダシでも。 パッケージは、こんな感じ。300gで3人前と言うことですが、我が家では二人でちょうど良いサイズですね。これで、しばらく楽しめます(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.20 01:30:49
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|