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カテゴリ:うどん
日曜日のお昼、この間購入した「五島うどん」その2です。今回も「地獄炊き」で、付けダレは、市販の濃縮「めんつゆ」を使いました。タレも熱い、いわゆる「アツアツ」ですね。ネギとショウガも必須ですね。それと、今回は茹で時間6分半にトライしました。これでもゆで加減は十分ですね。 前回紹介した「玉子ダレ」と併せて、オーソドックスな組み合わせなんですが、味のバラエティーを持たせるために、いくつかのアイデアを持ってます(^_^)v。一つは、シャブシャブに使うような「ごまダレ」やもみじおろしを加えた「ポン酢」。もう一つは、市販の「つけ麺のタレ」ですね。まだまだ、たくさん残ってますので、また結果報告します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.28 01:27:40
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