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ブログ「食い道楽」

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2016.12.12
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カテゴリ:うどん

この間、大量に購入した「五島うどん」の第3弾です。今回は、冷水で締めたうどんに、お馴染み「鴨だしつゆ」で「ヒヤアツ」にしてみました。具は、鶏もも肉を少々と長ネギ。ホントは焼き鳥風に、オーブントースターで焼いてから投入すると香りが立つんですが、手抜きで生のままツユに入れて加熱しました。五島うどんのツユは、比較的甘味の少ないイリコ出汁が標準的なのですが、この甘めのツユも合わないことはないですね。

最近、酒のアテシリーズがご無沙汰なので、本日のアテを紹介しましょう。ナトリの「つぶ貝燻製」¥307。若干高めですが、身はデカいです。食べ応え在りますね。






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最終更新日  2016.12.12 00:46:20
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