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テーマ:讃岐うどん(1593)
カテゴリ:うどん
うどん県に帰省したなら、うどん屋巡りは必須ですね(*^_^*)。「こだわり麺屋」今里店を訪問。新規店です。一般的なセルフ店ですね。初めてのお店なので、まずは無難に「釜揚げ」を2玉で注文、¥380。価格は普通かな。お昼時なので、結構行列が出来てました。茹で上がるまで5分待ちと言われましたが、もちろんOKです。 うどんの質は、どちらかと言えば柔らかめですね。出汁も、昔ながらの塩っぱさを感じるイリコ出汁じゃなく、丸亀製麺に似た感じ。ディープな「うどん喰い」には、ちょっと物足りないかも。 待ってる間は、やっぱおでんですよね。牛スジとコンニャクで、¥80×2、合計¥540。 うどんのメニュー。持ち帰りの1玉¥85は安い! お店外観です。 2軒目は、つい1ヶ月ほど前に開店した「さか枝」南新町店です。高松空港に向かう途中に訪問しました。「さか枝」は、昔からよくお世話になってるお店ですね。メニューは「肉うどん(大)」¥490を選択。ここは、中=1.5玉、大=2玉です。この方が、観光客にとっては親切かも(^_^)。 うどんは、やや柔目でした。本店とはうどんが違う、と言う意見もあるみたいですね。これでも十分ウマいですけど。 お店外観。南新町の商店街は、お店が入れ替わってるところはあるものの、私の子供の頃(もう50年も前になりますね)から、基本的には変わってませんね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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