1895799 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2017.02.12
XML
カテゴリ:うどん

土曜日のお昼、久しぶりの家「鍋焼きうどん」です。うどんは、買い置きの冷凍うどん(3玉)を、家内と二人で。今日の目玉は、ちょっとわかりにくいかも知れませんが、スーパーで購入した「タケノコ天」¥98ですね。エビ天は¥200するし、オーソドックスな「かき揚げ」でも¥120なので、目に付いたコレをチョイスしたわけです。

結論から言うと、ビミョーかな。衣がはがれやすいし、何より食べにくい(-_-;)。その他材料はいつも通り、鶏モモ肉(少量パック)、三つ葉に玉子ですね。今日は、玉子の火の通り方がベストでしたね。黄身の上の白身が半透明になって、黄身が少しだけトロッとした状態が、私の好みなんですね。

もちろん、一人前ずつ土鍋で作るのが、我が家流ですね。実はこの土鍋、もともとは家内と二人分、2個あったんですが、阪神大震災の時に1個割れて、今私専用になってるモノなんですよね。家内用には、新しいのを買って使ってますけど。ほんの少し大きめで、うどん2玉入るので、重宝してます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.12 01:27:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X