|
テーマ:本日のパスタ(1063)
カテゴリ:パスタ
日曜日のお昼、いつものごとく、麺類です。近所のスーパーで購入した、落合シェフ監修・予約でいっぱいの店シリーズ「ボロネーゼ」を使って家パスタです。乾麺のパスタを、我が家の麺類専用大鍋で、多めのお湯で茹でることと、タバスコを2種(赤と緑ですね)合わせて使うこと以外に、特に工夫はありません(^_^;)。 ゆで加減は、基本アルデンテですが、よっぽど長時間茹でない限り、コシは保たれると思いますよ。それと、最近我が家では、パスタを茹でる時に塩を入れてません。特に茹で上がりのパスタの食感に、違いは出てないと思います。塩分摂取量は、控えめの方が良いですからね(*^_^*)。 パッケージは、こんな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.13 01:21:07
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|