1895905 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2017.02.13
XML
カテゴリ:パスタ

日曜日のお昼、いつものごとく、麺類です。近所のスーパーで購入した、落合シェフ監修・予約でいっぱいの店シリーズ「ボロネーゼ」を使って家パスタです。乾麺のパスタを、我が家の麺類専用大鍋で、多めのお湯で茹でることと、タバスコを2種(赤と緑ですね)合わせて使うこと以外に、特に工夫はありません(^_^;)。

ゆで加減は、基本アルデンテですが、よっぽど長時間茹でない限り、コシは保たれると思いますよ。それと、最近我が家では、パスタを茹でる時に塩を入れてません。特に茹で上がりのパスタの食感に、違いは出てないと思います。塩分摂取量は、控えめの方が良いですからね(*^_^*)。

パッケージは、こんな感じ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.13 01:21:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X