|
テーマ:今日のランチ(40189)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。びっくりうどん本舗で、「温ぶっかけ(大=2玉)」¥390です。いつもは「かけ」ですが、今日は「ぶっかけ」にしてみました。値段は「かけ」と同じですね。冷凍うどんなので、それなりのコシは感じられます。今度は「冷ぶっかけ」にしてみよう。 そうそう、以前に「ぶっかけ」を頼んだ時、あまりにツユが多かったので、「ツユ少なめ」でお願いしました。うどん県の感覚では、これでも多いですね。大体、うどんを喰った後、ツユはわずかに残るのみですからね〜。ツユ半分、いや1/3でも良いくらいかな? もし足りなければ、醤油を足せば良いし。何せ、うどん県では「生醤油」うどんがありますからね〜(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.15 01:09:37
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|