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テーマ:今日のランチ(40186)
カテゴリ:丼物
本日のランチ。日常の生活に戻りました。うどん県で、さんざんうどんと魚を堪能してきたので、今日はご飯モノですね。お馴染み、八丁堀「ほっとや」さんで「親子丼」¥780をいただきました。 親子丼のキモは、鶏肉の火の入り具合と、玉子の混ざり方・半熟加減に尽きますね。さすがに、このお店は「鶏」専門店なので、そのあたりは安定感があります。それと、このお店は、アクセント程度の三つ葉以外は、鶏肉と玉子だけで、玉ネギは入ってません。よほど、素材に自信あり、と言ったところですね。 そう言えば、関西では「他人丼(牛肉と玉子)」を、よく見かけたものですが、こちらでは一向に見かけませんね〜。ビーフカツみたいに、関西限定メニューなのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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