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ブログ「食い道楽」

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2017.04.12
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カテゴリ:うどん

本日のランチ。予報通り、今日は一日中雨なので、近場の「小諸蕎麦」で妥協です。メニューは「春盛天(うどん・そば)」¥460に「大盛り」¥30。これを、温かいうどんで。ここの「うどんツユ」が、ウマいですからね〜。

「春盛天」の内容は、キス、アスパラ、タケノコ入りかき揚げ、の3種。もちろん、揚げたてじゃないので、うどんツユにどっぷりと浸け、衣にしっかりツユを染みこませてから食するのが私流ですね。厨房をよく見ると、うどんはポリエチフィルムにパックされた「茹でうどん」を使ってるみたいです。まぁ、ヤワヤワなのは仕方ないですね。

そう言えば、高校時代の学食のうどんを思い出しました。うどん県と言えども、これと同じ程度のヤワヤワなうどんを出してるお店もあるってことですね。確か当時、「素うどん」が¥25、「天ぷらうどん(円いかき揚げが乗ってる)」が¥35だったかな。もう、45年も前のことですね。持参した弁当は、早弁してとっくに空っぽなので、お昼休みには、よくこの学食うどんにお世話になりました(*^_^*)。





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最終更新日  2017.04.12 01:54:46
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