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テーマ:今日のランチ(40182)
カテゴリ:豚肉
本日のランチ。今日は麺類以外にしようと、強い心を持って(笑)、お馴染み八丁堀の「ほっとや」さんを再訪です。メニューは「しょうが焼き重」¥780。この辺りで、¥800以下の昼定食は、そんなにないですからね〜。 厚切りの豚バラ肉を、焼き鳥のタレ? に漬け込んで、炭火で? 焼いたモノと思います。適度な歯応えがあって、噛むとジュワッと旨みがあふれ出てくる。また、この少し焦げた香りが、食欲をそそるんですよね。「しょうが焼き」とは言うものの、ショウガの風味は全く感じません。 拡大写真。ひょっとしたら、これウナギよりも美味いかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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