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ブログ「食い道楽」

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2017.04.16
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カテゴリ:担々麺

土曜日のお昼、いつものごとく堅塁です。近所のスーパー・マルエツで見つけた、「勝浦風タンタンメン」2人前で¥248。目新しかったし、値段も比較的安めだったので、試しに買ってみました。「生」とありましたが、作り方をよく見ると、具を炒めて水を加えて沸騰した後、生麺をそのまま投入して2分茹でると書いてあります。具は、豚ミンチと、1cm角切りの玉ネギですね。

言わば、「打ち込み」スタイルです。麺は中細ストレートでしょうか。最後に、白髪ネギを散らして完成です。辛さは控えめで、まあまあイケますね。

パッケージは、こんな感じ。ググって見ると、NISSINの製品で、「熱血! 勝浦タンタンメン船団」監修とありました。






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最終更新日  2017.04.16 02:20:52
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