|
テーマ:☆本日の夜定食☆(190)
カテゴリ:とんかつ
本日の夕食。週末まで家内が不在なので、外食です。久しぶりに「とんかつ」を喰ってやろうと思って、JR蒲田駅スグの「まるやま食堂」さんを再訪。このお店、一見するとごく普通の定食屋さんなんですが、ここの「とんかつ」は、蒲田のとんかつ御三家に匹敵するんですよね。「林SPF豚」という、千葉県産のブランド豚を使ってます。 ランクが3段階有り、ノーマルの「とんかつ」が¥900、「まるとく」が¥1,100、「ごくじょう」が¥1,500となってます。以前、「ごくじょう」を頼んで、結構完食がギリギリだったので(^_^;)、今日は「まるとく」です。これでも、250g以上はあるんじゃないでしょうか。 この見事な厚み! そして、この絶妙なピンクの断面!! これぞ、蒲田のとんかつなんですよね〜。噛めば、肉汁の旨みがジュワーッと溢れてきます(^_^)v。関西じゃ、こんなとんかつ、あり得ませんからね〜。厨房を観察してると、かなりレア気味に揚げて、その後5分くらい寝かして余熱で火を通してるんですね。これが、蒲田のとんかつなんです。 外に出してるメニュー。かなりリーズナブルな価格設定でしょう。 お店外観。ホント、何の変哲もない、普通の定食屋さんなんです。 今日は、仕事で東京ビッグサイトに行って来ました。決して、アニメの祭典じゃありませんので(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.21 02:19:04
コメント(0) | コメントを書く
[とんかつ] カテゴリの最新記事
|