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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
今日から、うどん県に帰省してます(^_^)v。高松に着いたらまずうどん、と言うことで「さか枝」南新町店を再訪です。南新町の商店街の、菊池寛通りをちょっと北に上がったところですね。つい最近出来たお店で、4〜50席もあるような、規模の大きい半セルフ店ですね。 メニューは「釜かけ(中)」¥290(安い!)をオーダー。「釜かけ」とは、茹で上げたうどんを水で締めることなく、そのまま出汁をかけるうどんですね。とにかく、茹で立てにこだわるうどんです。うどんのコシ、と言うよりモチモチ感が特徴。それにとても熱いです。 サイズは、小が1玉、中が1.5玉、大が2玉、特大が3玉と、ネイティブうどん県人以外の方々にも分かりやすい表記ですね。大を頼んで、3玉が出てくると、普通ビックリするでしょうからね〜。 うどんのメニュー。 お店外観。自転車で来てる人も多い感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.30 00:30:03
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