1895578 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2017.04.30
XML
カテゴリ:うどん

今日から、うどん県に帰省してます(^_^)v。高松に着いたらまずうどん、と言うことで「さか枝」南新町店を再訪です。南新町の商店街の、菊池寛通りをちょっと北に上がったところですね。つい最近出来たお店で、4〜50席もあるような、規模の大きい半セルフ店ですね。

メニューは「釜かけ(中)」¥290(安い!)をオーダー。「釜かけ」とは、茹で上げたうどんを水で締めることなく、そのまま出汁をかけるうどんですね。とにかく、茹で立てにこだわるうどんです。うどんのコシ、と言うよりモチモチ感が特徴。それにとても熱いです。

サイズは、小が1玉、中が1.5玉、大が2玉、特大が3玉と、ネイティブうどん県人以外の方々にも分かりやすい表記ですね。大を頼んで、3玉が出てくると、普通ビックリするでしょうからね〜。

うどんのメニュー。


お店外観。自転車で来てる人も多い感じです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.04.30 00:30:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X