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ブログ「食い道楽」

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2017.05.15
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カテゴリ:ひやむぎ

休日のお昼は、いつものごとく麺類です。今日は、今シーズン初お目見えの「ひやむぎ」ですね。まさに、涼しさを演出する「麺」の代表です。まぁ、蕎麦もそうめんも、もちろんうどんもありますが、なんとなく高級感がないところは、逆に気に入ってます(*^_^*)。

茹で時間は5分。若干長目かな。水で締めるので、少しくらい長くてもコシは残りますからね。ツユは、買い置きの「めんつゆ」です。ネギとショウガさえあれば、結構本格的でしょう。

パッケージは、こんな感じ。モノ選びに、何もこだわってません。唯一、量だけは一応気にします。一回、二人で300gが目安ですね。さすがに400gは多いので、一束残すことにします(コレを、つい忘れちゃうんだよな〜)。






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最終更新日  2017.05.15 01:25:31
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