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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
うどん県帰省シリーズ、その1です。実家近くの「根っ子」木太店を再訪。ここの「肉うどん」はウマいんですが、今期はアッサリと「かけ(2玉)」で¥360。なす天とおでん(スジ、コンニャク)で、合計¥620です。ちょっとだけ、うどん屋さんの利益改善に協力です(笑)。 うどん県のうどん屋では、おでんを出してるところは多いですね。うどんが出来るまでに、おでんでも喰って、と言うことなんでしょうが、セルフ店じゃ自分で作らにゃなりませんからね〜。 根っ子のうどんは、やや細め。ネイティブ「うどん県人」は、うどんを噛まないので、実は細めの方が多いんです。コシは、そこまで強くはないが、讃岐の標準くらいでしょうか。トッピングの「揚げ玉」「ネギ」「ショウガ」は入れ放題です。私の好みとしては、「かけ」の場合は「ショウガ」じゃなく「七味」ですね。「ぶっかけ」や「釜揚げ」なら「ショウガ」ですけど。 お店外観。今回は11:30くらいだったので、すぐ入れました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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