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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
非地曜日のお昼、今日も麺類です。「麺工房こんどうさんより、一箱(300g×20)お取り寄せした「五島うどん」がまだ残ってるので、これを消費しました(*^_^*)。釜揚げの「地獄炊き」も悪くはないのですが、これだけ気温が上がってくると、冷たい麺になっちゃいますね。冷たい「ツユ」の、いわゆる「ひやひや」で頂きました。 サイズは一袋300gで、家内と二人で食すにはちょうど良い量なのです。茹で時間は6分。これくらいで良いことは、確認済みです。 パッケージは以前にも紹介してますが、こんな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.12 01:34:50
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