|
テーマ:麺類最高!!(573)
カテゴリ:うどん
土曜日のお昼、いつもの通り麺類です。買い置きの「五島うどん」が、まだまだ残ってるので、しっかり消費せにゃ、という訳です(^_^;)。いつも、普通の「麺つゆ」じゃ芸がないので、今回は「鴨せいろ」をイメージした「鶏せいろ」にしてみました。冷たいうどんに、温いツユ、いわゆる「ひやあつ」ですね。 とは言っても、市販の「麺つゆ」に、普通の「鶏もも肉(約¥250)」と、ネギを入れて、煮立たせただけですけどね。本来なら、鶏とネギは別途焼いてからなんでしょうけど。 今、思いついたんだけど、だったらスーパーでよく売ってる「焼鳥」を使うのも手じゃないかと(^_^)v。どうせ、麺つゆで煮込むんだから、冷めててもOKだし。今度、やってみよう〜っと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.18 01:35:07
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|