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ブログ「食い道楽」

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2017.06.18
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カテゴリ:うどん

土曜日のお昼、いつもの通り麺類です。買い置きの「五島うどん」が、まだまだ残ってるので、しっかり消費せにゃ、という訳です(^_^;)。いつも、普通の「麺つゆ」じゃ芸がないので、今回は「鴨せいろ」をイメージした「鶏せいろ」にしてみました。冷たいうどんに、温いツユ、いわゆる「ひやあつ」ですね。

とは言っても、市販の「麺つゆ」に、普通の「鶏もも肉(約¥250)」と、ネギを入れて、煮立たせただけですけどね。本来なら、鶏とネギは別途焼いてからなんでしょうけど。

今、思いついたんだけど、だったらスーパーでよく売ってる「焼鳥」を使うのも手じゃないかと(^_^)v。どうせ、麺つゆで煮込むんだから、冷めててもOKだし。今度、やってみよう〜っと。





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最終更新日  2017.06.18 01:35:07
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