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ブログ「食い道楽」

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2017.07.11
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カテゴリ:牛たん

久しぶりに、八重洲地下街の「ねぎし」さんを再訪しました。今月末で、ふるさと香川に引っ越すのが決まってるので、その前にぜひとも喰っておきたいお店の一つです。せっかくなので、「しろ4セット」¥1,980をオーダー。牛タンのお店はたくさんありますが、肉質、焼き加減、味付け、どれをとっても、この辺りじゃベストと思ってます。

「牛タン」と言っても、部位によっては、まるで別物ですね。「白タン」とは、タンの根元の部分で、柔らかく、良く脂が乗ってます。厚切りでウマいのは、この部位ですね。まさに牛タンの最高峰と言って過言じゃありません。

それに対して「赤タン」とは、タンの先の方で、独特のサクッとした食感がより強調される部位です。こちらは肉質が硬めなので、薄切りで食するのがセオリーでしょう。価格的には、赤の方がやや安価です。

やっぱ、ウマイな〜。とろろも付いてるので、どうしてもご飯のお替わりしちゃいますよね〜(^_^;)。





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最終更新日  2017.07.11 02:46:51
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