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テーマ:麺類最高!!(573)
カテゴリ:うどん
うどん県のうどん屋、第二弾です。コトデン太田から、我が家に向かう途中、塩江街道沿いに見つけたうどん屋「大島うどん」さんを訪問。もちろん新規店です(^_^)v。店内を見ると、うどんを温めるところと、出汁タンクがあるので、いわゆるフルセルフのシステムですね。 それと、メニューは、「蕎麦」に「中華」もあるんですよね〜。でも、最初なので、奇を衒わず、「釜揚げ(大)」¥390をオーダー。遅めのお昼、とっくに13時半を過ぎてるので、お店は空いてましたが、当然スグに茹で上がるうどんはない(ハズ)。「10分ほどかかりますが良いですか?」という問いに、もちろんOK。 本内ならフルセルフのところ、わざわざ席まで運んでいただきました(^_^)v。うどん自体、極めてノーマル。スベスベ・モチモチで、しっかりエッジが立ってます。やっぱ、うどん県のレベルは高っかいな〜。付け出汁は、結構みりんが入ってる感じ。本来なら、もう少し甘味を抑えた出汁が好みなんですが。 店内の風景。「玉売り」は、うどん県では、ごく普通ですね。 お店外観。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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