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2017.07.30
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カテゴリ:うどん

うどん県のうどん屋、第二弾です。コトデン太田から、我が家に向かう途中、塩江街道沿いに見つけたうどん屋「大島うどん」さんを訪問。もちろん新規店です(^_^)v。店内を見ると、うどんを温めるところと、出汁タンクがあるので、いわゆるフルセルフのシステムですね。

それと、メニューは、「蕎麦」に「中華」もあるんですよね〜。でも、最初なので、奇を衒わず、「釜揚げ(大)」¥390をオーダー。遅めのお昼、とっくに13時半を過ぎてるので、お店は空いてましたが、当然スグに茹で上がるうどんはない(ハズ)。「10分ほどかかりますが良いですか?」という問いに、もちろんOK。

本内ならフルセルフのところ、わざわざ席まで運んでいただきました(^_^)v。うどん自体、極めてノーマル。スベスベ・モチモチで、しっかりエッジが立ってます。やっぱ、うどん県のレベルは高っかいな〜。付け出汁は、結構みりんが入ってる感じ。本来なら、もう少し甘味を抑えた出汁が好みなんですが。

店内の風景。「玉売り」は、うどん県では、ごく普通ですね。


お店外観。






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最終更新日  2017.07.30 01:02:21
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