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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
今日は、役所関係の手続きを一気に済ませようと言う魂胆で、街に出ました。まず、市役所で転入手続き、続いて年金事務所、それから警察署で免許証の住所変更。結構、時間も気力も必要ですね。 で、本日のランチ。せっかく街中に出てきているので、南新町の激戦区、うどん「一福」さんを訪問。新規店です。いつ見ても行列が出来てるんですが、今日は13時半を過ぎていたので、並ばずに入れました。 さすがにつけ麺系は避けて、かけ(大)をオーダー。¥300です。たぶん、小=1玉、大=2玉、特大=3玉ですね。この方が、県外の方の感覚に近いんでしょうね(大=3玉は、ちと刺激が強いか)。天ぷらは¥110均一で、好物のなす天をトッピング。かけ出汁は、自分でかける、いわゆるフルセルフですね。 特筆すべきは、まずうどんのコシ。おそらく、茹でてからある程度時間が経っており、しかも温かいうどんで、これだけコシを感じるのは、相当拘った造りなんでしょうね。「ざる」を喰ったら、どんな感じなんだろう(*^_^*)。 このお店も、天かす、ネギ、ショウガだけでなく、大根おろし、レモンもかけ放題ですね。まぁ、たくさんかければ、それだけウマいっちゅうもんでも無いですけど。 メニューです。「しょうゆ」と言うのは、出されたうどんに、普通の醤油をかけるだけなんです。もちろん、無料の薬味を使えるんですが、実はうどんのみでも旨いんですよね。初心者の方には、オススメしませんが(^_^;)。 お店外観。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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