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ブログ「食い道楽」

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2017.08.02
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カテゴリ:うどん

うどん県に戻って、うどん屋5軒目です(^_^)v。コトデン太田駅下車、スグ北の「上田」さんを訪問。このお店は、新居を探しに来た時から目をつけてました。

新規店なので、まずは「かけ(大)」¥300を選択。ここは、おでんを置いてないようなので、かき揚げをトッピング。天ぷら類は、概ね1個¥110みたいです。サイドメニューを取って、うどんの種類をオーダーすると、丼にうどん玉を入れてくれます。これを自分で温めて、タンク二杯ってル出汁をかける、いわゆるフルセルフのお店ですね。

うどんはやや細め。そこまでコシが強いタイプじゃありません。うどん県の標準くらいかな。太さに、ややばらつきがあるのは手打ちの味ですかね。出汁は、もちろんイリコ出汁、やや塩味強め。昔から慣れ親しんだうどん出汁です。かき揚げを浸して、味を馴染ませると最高! やっぱ、レベルが高いな〜。



メニューは、潔く「かけ」「ひやかけ」「つけ」「ぶっかけ」の4種のみ。よく見ると「釜揚げ」もやってるみたいですね。出汁は熱いのかな。それと、ここも大は2玉。その方が、誤解が無いかも。



お店外観。最近、リフォームしたみたいです。






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最終更新日  2017.08.02 01:36:58
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