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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日は、高松在住の親戚に引っ越しの挨拶で街に出ました。となると、お昼はどっかのうどん屋へ、となりますね。「こがね製麺」レインボー店を再訪しました。「こがね製麺は、比較的新しいチェーン店ですね。さすがに、お昼時は良く客が入ってます。5人待ちくらいでしたが、回転は速いので、並ぶと言う感覚はありませんね。 メニューは「冷やし(中)」¥380を選択。うどんを冷水に浮かべ、冷たい付け出汁で食するスタイルですね。「湯だめ」の冷バージョンでしょうか。やっぱ、冷たいうどんはコシが違いますね。「ざる」も良いですけど、のど越しを味わうなら、コレが一番ですね(*^_^*)。 お品書き。決して割高とは思いませんが、どちらかと言えばトッピング・サイドメニューで稼ぎたい、と言った意図がミエミエですね。そりゃ、昔からの製麺所スタイルじゃやってけないでしょうからね〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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