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ブログ「食い道楽」

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2017.08.13
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カテゴリ:冷やし中華

本日の昼食、家冷し中華です。うどん県に戻って気付いたのですが、スーパーの麺類コーナー(乾麺じゃなく、冷蔵保存)の品数が少ない(-_-;)。まぁ、うどん県じゃ麺類と言えば「うどん」という方が大半なので、仕方は無いんですけどね〜。

しかも、この暑さの折、熱いラーメン・中華そばは、つけ麺や冷麺、焼きそばに侵略されてますからね〜。で、マルちゃんの「冷し中華(醤油だれ)」2人前で¥198を選択。過去の書き込みを振り返ってみると、どうも「マルちゃん(東洋水産)」の冷し中華は初めてみたいですね〜。たいてい「シマダヤ」だったようです。

冷し中華と言えば、ごまだれと醤油だれが用意されてるのが通常ですが、私としては7:3で醤油だれと思ってます。トッピングは、キュウリと錦糸玉子、チャーシューの細切りを、別途用意。麺は、茹で時間3分の中太縮れ麺。黄色みの薄い、多加水麺ですね。しっかり、冷水で締めれば、なかなか良い麺です。醤油だれは、酸味が抑えめで、やや甘味が強調された造りかな。

パッケージは、こんな感じ。






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最終更新日  2017.08.13 01:39:56
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