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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日のランチ。今日も銀行に行く用事があって、街に出ました(退職すると、平日が自由に使えるので、ホント助かります(^_^))。せっかくなので、久しぶりに県庁ウラの「さか枝」さん本店を再訪しました。お昼、11時過ぎにもかかわらず、席はほぼ満席。はやってるな〜。 メニューは「かけ(大)」¥240を選択。安っすいな〜。「かけ」の場合、ドンブリに指定のサイズのうどんを入れてくれるので、自分で温め、薬味を乗せて、タンクの出汁をかけて出来上がり。いわゆるフルセルフですね。 うどんはやや太目、太さにばらつきがあるのは「手打ち」の味ですね。コシの強さは標準的かな。それより、イリコの効いた出汁が旨い(^_^)v。系列店があちこちにありますが、やはり本店が一番安くてウマい、と言うのが定評です。 まずは、ここでうどんの種類・サイズを注文。サイズは、小=1玉、中=1.5玉、大=2玉みたいですね。有名店だけに観光客も多く、うどん県流の、大=3玉は避けてるんでしょう。ただし、1玉は若干大きめですよ。 お店外観。店頭に止まってるのはレンタサイクルですね。駅前で自転車を借りて、うどん屋巡りをするのがはやってるのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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