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ブログ「食い道楽」

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2017.08.19
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カテゴリ:パスタ

本日の昼食。引っ越しの後片付けも一段落し、そろそろいろんな料理が出来る体制が整ってきたので、久しぶりの家・ナポリタンです。今回は、近所のスーパーで「パンチェッタ(ベーコンの生ハムバージョン)」を見つけたので、これが主役ですね。

ナポリタンで使う肉類は、ハムでもベーコンでも、はたまたソーセージでもOKなのですが、やはりパンチェッタを使うと、味が濃厚ですからね〜。野菜は玉ネギ、ピーマンにマッシュルーム。ごく標準的な組み合わせです。

少量のニンニクをバターで炒め、というところでバターがないことに気付きました(-_-;)。バターがないと香りとコクがまるで違いますからね〜。仕方がないので、ラード+粉チーズで炒めてみました。ちょっと似た感じかも。

ベチャッとしたのがキライなので、我が家ではケチャップは最小限、色が付く程度しか使いません。味を調製するために、ウスターソースを少量追加。最後に、醤油を一回し追加して香りをつけます。ホントは、バター+醤油の香りが最高なんですがね〜。

今度買い物に出かけた時は、忘れずに「バター」を買っておこう(*^_^*)。





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最終更新日  2017.08.19 01:38:13
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