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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
お昼、買い物に出かける前に、最寄りのうどん屋「大島うどん」で昼食。12時半くらいだったので、めちゃ混みかと思いきや、比較的すいてるじゃないですか。うどん県では、平日の方が混むのかな? メニューは、オーソドックスに「かけ(大)」¥290。ここはフルセルフなので、自分で温め、出汁をかけます。暑いので「かけ」の需要は少ないらしく、タンクから蛇口をひねるんではなく、湯煎された寸胴に入れた出汁を、お玉でかけるスタイルですね。 うどん県ならではの「おでん」も欠かせません(^_^)v。ここの牛スジは、トロトロでウマいです。ごく薄味なので、辛子味噌をつけて食べるのが讃岐流ですね。 お品書き。総じて安い。ここは「そば」も「中華」もあるので、そのうちにはトライしてみたいと思ってます。 塩江街道沿いのお店。お店の前に、よく路上駐車して入店してますよ。これが許されるのも、うどん県ならではかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.20 01:46:59
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