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ブログ「食い道楽」

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2017.08.20
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カテゴリ:うどん

お昼、買い物に出かける前に、最寄りのうどん屋「大島うどん」で昼食。12時半くらいだったので、めちゃ混みかと思いきや、比較的すいてるじゃないですか。うどん県では、平日の方が混むのかな? 

メニューは、オーソドックスに「かけ(大)」¥290。ここはフルセルフなので、自分で温め、出汁をかけます。暑いので「かけ」の需要は少ないらしく、タンクから蛇口をひねるんではなく、湯煎された寸胴に入れた出汁を、お玉でかけるスタイルですね。

うどん県ならではの「おでん」も欠かせません(^_^)v。ここの牛スジは、トロトロでウマいです。ごく薄味なので、辛子味噌をつけて食べるのが讃岐流ですね。


お品書き。総じて安い。ここは「そば」も「中華」もあるので、そのうちにはトライしてみたいと思ってます。


塩江街道沿いのお店。お店の前に、よく路上駐車して入店してますよ。これが許されるのも、うどん県ならではかな。






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最終更新日  2017.08.20 01:46:59
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