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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日は「ひらやん」さんに教えていただいた、仏生山駅前の「宮武うどん」、正確には「宮武製麺所」を訪問しました。新規店です。13時過ぎの、遅めの時間帯だったせいか、先客は4名。店内は、とてもクラシック? な造りです。 初訪問の時は、出来るだけオーソドックスなメニューと言うことで、まずは「かけ(大)」¥250を選択。セルフ店とは言え、安っすいな〜。しかも、うどんは温めてから出してくれます、出汁は自分でかけますけどね。 無料の薬味はネギと揚げ玉のみ。やや、寂しい感はあるが、不満はないかな。肝腎のうどんは、やや細めでモチモチタイプ。遅い時間帯なので、茹でてから時間は経ってせいか、エッジは若干甘めながら、それなりにコシは残してます。それより、イリコの良く効いた出汁が、とにかく旨い。思わず、飲み干してしまいました。 メニューは、こんな感じ。「きつね」とか「月見」とかあるのは、セルフ店としては珍しいかな。 お店外観。余りに質素なので、つい通り過ぎてしまいました(^_^;)。 コトデン仏生山駅。駅から徒歩2分くらいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.09 02:02:47
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