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2017.09.12
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。所用で街に出かけてたので「さぬき一番」南支店さんを訪問しました。新規店です。こちらはセルフ店じゃなく、ファミレス風と言うか、昔ながらの「うどん屋」ですね。福井ナンバーの観光バスが止まってたので、ツアーに組み込まれてるんでしょうね〜。

メニューは、まずうどんと出汁がよく分かる「かけ」¥310を、「大」+¥120でオーダー。値段は、セルフ店じゃないことを考慮に入れれば、普通ですかね。まぁ、これ以上高いと、まず地元の客は入らないでしょうからね〜。

うどんはごく標準的な太さ、いわゆる「割り箸の太さ」ですね。太さにばらつきがあるので、手切りであることは確かです。ゆで加減は、若干柔目かな。観光客を狙うならば、妥当な戦略でしょう。それなりのコシは残してますし。

出汁は標準的なイリコ出汁ながら、ちょっと薄いな〜。塩分控えめという意味じゃなくって、旨みが薄い。まぁ、一定レベルは維持してますがね。単に、安くてウマいうどん屋と言うなら、ここは選びませんけど。

メニューは、こんな感じ。さすがに、うどん県のうどん屋らしく、種類は多めかな。



実はこのお店、食べログで検索して、メニューに「打込み」があるので注目してたんです。次回は是非ともトライしたいと思ってますので、請うご期待(*^_^*)。



お店外観。





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最終更新日  2017.09.12 01:41:11
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