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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。所用で街に出かけてたので「さぬき一番」南支店さんを訪問しました。新規店です。こちらはセルフ店じゃなく、ファミレス風と言うか、昔ながらの「うどん屋」ですね。福井ナンバーの観光バスが止まってたので、ツアーに組み込まれてるんでしょうね〜。 メニューは、まずうどんと出汁がよく分かる「かけ」¥310を、「大」+¥120でオーダー。値段は、セルフ店じゃないことを考慮に入れれば、普通ですかね。まぁ、これ以上高いと、まず地元の客は入らないでしょうからね〜。 うどんはごく標準的な太さ、いわゆる「割り箸の太さ」ですね。太さにばらつきがあるので、手切りであることは確かです。ゆで加減は、若干柔目かな。観光客を狙うならば、妥当な戦略でしょう。それなりのコシは残してますし。 出汁は標準的なイリコ出汁ながら、ちょっと薄いな〜。塩分控えめという意味じゃなくって、旨みが薄い。まぁ、一定レベルは維持してますがね。単に、安くてウマいうどん屋と言うなら、ここは選びませんけど。 メニューは、こんな感じ。さすがに、うどん県のうどん屋らしく、種類は多めかな。 実はこのお店、食べログで検索して、メニューに「打込み」があるので注目してたんです。次回は是非ともトライしたいと思ってますので、請うご期待(*^_^*)。 お店外観。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.12 01:41:11
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