1895843 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2017.09.21
XML
カテゴリ:うどん


本日の昼食。今日は家内が不在なので、近所の「大島うどん」さんを再訪です。メニューは、未食の「肉うどん(大)」¥460を選択。ようやく、熱いうどんも許せる気温になってきましたからね〜。

セルフ店ですが、肉うどんの場合、うどんを温めて具をかけるところまではやってくれます。かけ出汁はセルフですけどね。まぁ、先に具を乗せちゃうと、うどんが温められませんからね〜。肉うどんと言えば、讃岐流では煮込んだ牛肉と玉ネギが乗ってるわけなんですが、うどんそのものと言うより、この甘辛い煮汁とかけ出汁のコラボを楽しむものなんですよね〜。

お店外観。今日は、お店の前にクルマは駐まってませんでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.09.21 02:38:08
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X