|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。新規店開拓、手打麺や「大島」を訪問しました。よくお世話になってる「大島うどん」とは、別のお店です。なんと、近くにもう一軒「大島家」という、別のうどん屋もあるんですよ。ここは「フルセルフ」のお店ですね。 まず最初に、何玉? と聞かれます。7玉まで書いてあるところが、さすがうどん県(*^_^*)。最初なので、オーソドックスに、かけ(3玉) をオーダーしました。せっかくなので、とり天も取って、合計¥510。安いことは安いが、もっと安いところがあると思ってしまうところがコワい(^_^;)。 食べログで、細めのうどんとあったのですが、ごく普通の太さですね。そこまで剛麺ではないけど、しっかりエッジは立ってます。ダシはタンクではなく、お玉でかけるシステム。ちょっとぬるめかな。ひょっとしたら、うどんの温め不足だったかも知れません。 天ぷら類は、ダシにどっぷり浸して食する方が好みですね。 お店外観。もとは「馬渕製麺所」だったらしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.30 03:11:18
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|