|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日は街に出かけたので「さか枝」さんの本店を再訪です。メニューは「かけ大」¥240に、「アナゴ天」¥90。合計、¥330(安っ)。さか枝さんに来ると、どうしても圧倒的コスパの「かけ」になっちゃうんですよね〜(^_^;)。うどんを自分で温めて出汁をかける、例え「フルセルフ」だとしても、これは安すぎでしょう。 うどんはやや細め。そこまでコシを際立たせてはないが、しっかりエッジは立っており、モチモチ食感ですね。また、この出汁がウマいんだな〜。アナゴ天を、どっぷり浸していただきました(*^_^*)。 メニュー。このお店、最初に会計するので、事前にうどんの種類と、サイドメニューを申告せねばなりません。後で、欲しい天ぷらがあっても、取れないんです。横目で、しっかりチェックしておくことが肝要ですね。 お店外観。11時半より前でしたから、まだ7割程度の入りでした。最盛期には20-30人、お店の外まで行列ができますからね〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うどん] カテゴリの最新記事
|