|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。家・打ち込みうどんに、再度トライです。改善点は2点。(1) 前回、手持ちがなかった「白味噌」を仕入れたこと。(2) サトイモが茹で時間短く、硬めだったので、薄めに切ったこと。白味噌は、もう少し多めの方が良かったかな〜。まぁ、それでも前進してる?? 家・打ち込みうどん 使った「生うどん」は、300gで¥198。「香川県産小麦100%」と書いてありますが、ホントかな〜。現実的には、オーストラリア産に、少量の「讃岐の夢」を加えるのがベストなんですよね〜。 今回は、市販の「うどんつゆ」1人前¥64×2を使いました。塩っぱくなりすぎるのを気にしたんですが、さすが塩分25%カット(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.10 01:06:06
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|